• +7 (47345) 2-10-85
Эртиль, Садовый пер, 24
Обращение Управления образования Эртильского муниципального района к жителям района в связи с пандемией коронавируса
31 Марта 2020 в 10:28

Уважаемые родители!

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой оперативным штабом по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории района принято решение о введении дополнительных мер, направленных на сохранение жизни и здоровья жителей района, среди них обращение к родителям несовершеннолетних детей, связанное с необходимостью исключения посещения детьми мест массового скопления людей, а также ограничения личных контактов вне семьи.

 Управление образования Эртильского муниципального района обращает ваше внимание на обязательное соблюдение следующих правил:

  1. На время нерабочих дней дети должны находиться дома, ни в коем случае не ходить друг к другу в гости, не собираться компаниями, не проводить вместе время. Нельзя допускать посещения детьми мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров. Спортивные площадки, детские площадки в школах, во дворах и парках также относятся к общественным местам, которые не стоит посещать во время пандемии.
  2. Вместе с ребенком составьте распорядок на каждый день и контролируйте его выполнение в течении дня с тем, чтобы ребенок не устал от вынужденной изоляции.
  3. Необходимо регулярно проветривать помещения, не реже одного раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.
  4. Если возникнет необходимость покинуть дом, то для перемещения стоит выбирать места без скопления большого количества людей. Объясните ребенку, что нельзя трогать руками лицо;  надо следить, чтобы ребенок не прикасался к дверным ручкам, поручням и перилам, стенам.

Также сообщаем вам о работе в управлении образования Эртильского муниципального района горячих линий по вопросам противодействия распространению коронавируса:

 

(8 473 45) 2 12 64

(8 473 45) 2 13 64

(8 473 45) 2 27 27

 

Да, жизнь и быт многих из нас изменились стремительно. И для кого-то эти изменения не самые приятные. Но лучший инструмент на сегодня в борьбе с коронавирусом — это максимальная изоляция на несколько дней. Поэтому убедительно просим вас воздержаться от посещений мест массового скопления людей, социально дистанцироваться и соблюдать рекомендации врачей.